기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.02.15

직장상사가 너무 잦은일을 많이시킵니다?

직장 상사가 너무 많은 잦은일을 시킵니다 충분히 본인이 할수 있는것을 멀리있는 저를 시킵니다 제가 좋아서 시키는걸까요?아님 싫어서 시키는걸까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    제일 편해서 그런게 아닐까요? 남들에게 시키면 말도많고 탈도많으니 시키는것이 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    단순 사람이 좋던지 싫던지를 떠나, 그냥 누군가가 해 주길 하는 바램으로 시키며,

    주로 대하기 편한사람 또는 군소리 없이 말을 잘 듣는 부하직원에게 시키더라구요.

    불편한 부하직원에게는 그런 사소한 심부름을 시키지는 않고, 당사자가 했으면 하는 바램으로

    넌지시 눈치를 주긴 합니다.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 님께서 능력이 뛰어나서 시키는거 아닐까요? 긍정적으로 생각하면 님에 능력이나 일처리 스타일이 상사분과 잘 맞다고 생각하시구요. 하지만 사소한 일까지 시키는 것은 아무래도 앞으로 직장생활을 보면 너무 피곤 할거같으니 기회를 봐서 한번 이야기를 하세요. 정 못참을거 같으면요.. 빠른 진급이나 혜택을 원하신다면 참으셔야 하는게 아무래도불가피 하죠..