자동차생활
Let’s Be
Let’s Be23.08.04

자동차 명의이전 관련 문의드립니다

안녕하세요 다른게 아니고, 자동차 명의이전 관련해서 문의드립니다.!! 현재 아버지가 국가유공자이셔서 아버지 명의로 되어 있는데 이것을 제 명의로 해서 변경 하고자 하는데 필요한 서류나 어디 가서 하면 되는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    각 지자체 마다 조금 다른데요.

    각 구청 도로교통과나 차량등록사업소 가시면 됩니다.

    두분이 같이 가시면 좋지만, 못가시게 된다면 본인만 가시되, 차량 매매용 인감증명서 지참하시면 가능해요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사시는 곳 구청에 자동차과 찾아가시면 됩니다. 필요한 서류도 대부분 구청에서 다 발급가능합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛산양43입니다.

    구청 자동차과에 가시면 됩니다

    두분같이가시면됩니다

    신분증 꼭 지참하시구요

    감사합니다