빼어난양241
빼어난양24123.11.17

외국에선 걸그룹이나 보이그룹이 크게 두드러지는게 왜 없을까요?

한국에선 걸그룹이나 보이그룹이 오랫동안 인기있었고 많은 그룹가수가 매년 나오고 있습니다.

그런데 외국에선 걸출한 그룹가수가 생각이 안날정도로 두르러지진 않는데 이러한 배경이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 미국에도 아이돌 밴드가 있긴 했었지만 아주 극소수였고요 기본적으로 아이돌 문화 그룹 문화는 한국이랑 일본이 가장 많은 거 같아요