거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.26

기차가 다니는 철길 선로에 자갈이 많은 이유는 무엇때문인가요?

안녕하세요 기차가 다니는 철길의 선로를 보면 자갈이 많이 깔려있는데요 이렇게 철길에 자갈을 많이 깔아두는 이유는 어떤 이유로 그렇게 하는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기차를 운행할 때 자갈이 하는 역할들이 있는데요.

    기차의 진동을 흡수하여 승차감을 좋게 만들어주고

    자갈에는 물이 잘 고이지 않습니다.

    그리고 자갈에는 잡초가 자라기 힘들어 관리가 용이합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    기차 선로에 있는 자갈은

    기차가 지나갈 때 선로에 가해지는 충격을 줄여줘서

    기차선로를 보호하는 역할을 합니다

    그리고 기차의 중량을 분산시켜서 충격을 줄여주고

    비가 왔을 경우 선로 근처에

    배수가 잘되게 도와줍니다