피부과건강상담
거창한담비35
거창한담비3523.06.05

1개월 전 넘어지면서 손등에 생긴 흉터 안없어질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

4월말쯤 나무데크로된 계단에 넘어지며 손등이 쓸리면서 발생한 흉터입니다. 피부색보다 어둡게 나타난 부분입니다. 새벽(3-4시경)에 넘어지고 당일 일정으로 인해 바로 치료를 하지 못하고 거의 자정 다 돼서 집에 와서 연고를 발랐습니다. 후시딘 정기적으로 발랐고 상처 아물고 나서는 안 발랐습니다. 흉터를 없앨 수 있을지, 자연적으로 치유될지 아니면 약국에서 파는 흉터제거용 벤드같은걸 붙여야 할지 아니면 피부과 시술을 받아야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    흉터는 거의 남지 않았고

    착색이 남은것으로 보입니다.

    시간이 지나면 나머지도 더 호전이 될것으로 사료 됩니다.

    좀만더 지켜 보세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    상처치유 후의 피부착색이기 때문에 시간이 지나더라도 일부 차이가 날 수는 있습니다.

    피부과에 내원하시어 흉터레이저 등에 대해 상의를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    색소침착이 된것같습니다.

    사라질수도 있고 지속적으로 남아있을수도 있습니다.

    흉터 제거 밴드는 바르는 시점이 지난것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    흉터가 잘 안보이네요. 시간이 지나면서 점차 옅어질것 같아요. 기다리기 싫고 그것마저 없애고 싶으시다면 피부과에서 레이져 치료를 고려하시기 바랍니다.