피부과의료상담
영리한거미139
영리한거미13923.12.19

넘어진 상처 일주일째인데 흉터 남을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

일주일 전 12/13일쯤 넘어졌고

두꺼운 옷 입고 있었어서 살짝 쓸렸어요

후시딘 한 번 바르고 그 뒤론 습윤밴드 붙였어요(늘 붙이진 않았고요)

상처 자체는 많이 아물었는데 주변에 거뭇한 색이 안 빠지네요

만지면 아픈 걸 보니 멍같기도 한데 이거 흉터로 남을까요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    상처 회복과정으로 보이며 흉이 생길 수도 있을 것 같아 보입니다. 주변 색의 변화는 멍으로 보이고 시간이 지날수록 옅어지다 없어질 겁니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    나이대로 고려해 보았을 때 회복가능성이 높기는 하나 약간씩 거뭇한 상처는 오래 지속될 수 있습니다. 이러한 흉터에 대한 치료는 레이저 치료등이 가능하며 근처 피부과에 가셔서 의사의 진료 후 결정하실 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    상처는 잘 아물고 있습니다.

    하지만 흉터여부는 아직 알기는 어려울것 같습니다.

    새살이 다 올라오고 나서 한달이상 지나봐야 알수 있을것 같습니다.