대출경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.03

신용대출을 많이 받으면 신용등급에 영향이 있나요??

안녕하세요

대출을 받으려고 알아보고 있는데요

담보대출과 신용대출 중에 고민인데 담보는 무언갈 걸어야 해서 신용대출 하려 생각하고 있습니다

그런데 신용대출을 하면 신용등급에 영향은 없나요??

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 신용대출을 받으면 신용점수가 하락하게 됩니다.

    • 또한 담보대출에 비해 금리도 높기 때문에 담보대출이 가능하다면 담보쪽을 추천드리고 싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용대출을 포함하여 여러 대출을

    많이 받으면 신용점수의 하락을 일으키니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    신용대출음 아무래도 영향이 있는걸로 아는데요 연봉보다 많이 받긴 쉽지 않은걸로 알고있네영!!

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    대출이 여러 건이면 신용등급이 하락됩니다.
    또한, 대출을 많이 받으면 관리가 힘들어져 연체를 하게 될 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    신용점수의 경우 대출상환능력을 평가하는 점수로 만약 신용대출이 많아질경우 상환해야되는 대출증가로 인해 신용점수는 많이 하락할 가능성이 높습니다