의료 보험보험
근면한박각시242
근면한박각시24223.05.12

유병력자용 실비보험 비급여수액

안녕하세요. 유병력자용 실비보험에 가입중인 사람은 비급여수액 실비 보상 받을 수 없는가요?

비급여수액이라서 안된다고 하시더라구오..

영수증이랑 진료확인서 첨부 했거든요.. 진료비 세부내역서도 같이 발급 해 주셨는데 그게 빠져서 그럴까요????

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유병자실비보험에서는 3대비급여인

    도수치료, 체외충격파, 증식치료, 비급여주사 ,비급여MRA.MRI는 보상하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    4세대 실비일 경우 수액을 사용함에 있어 식약처에서 허가한 치료목적의 치료제를 사용했느냐가 중요한데

    보통의 경우 영양이나 피로회복 목적이 아니면 보통 부합하니다.

    약제를 사용에 있어 질병치료목적으로 사용하였다는 의사소견서를 첨부하셔서 다시 청구해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유병력자실손의료비는 기본적으로 약관상 비급여 주사, 도수, 체외충격파, mri는 지급되지 않습니다. 따라서 비급여 수액주사는 미지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역과 의료 기록에 따라 달라지게 됩니다.

    유병자 보험의 경우 부담보 설정이 되어 있는 질환이 있고 그에 대해서는 보상을 하지는 않습니다.

    또한 수액의 경우 영양보충이나 기력 회복 목적이라면 보상을 하지 않기 때문에 좀 더 검토를 해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자용 실비는 3대 비급여( mri, 도수치료, 비급여주사) 및 약제비가

    보장이 되지 않습니다.