청소생활
탈퇴한 사용자

세면대 청소를 하는데 물이 안빠져요.

세면대에 물때가 많이 껴서 수세미로 청소를

했는데 이물질이 들어갔는지 물이 잘빠지지

않습니다. 물이 잘내려가게 하는 방법

공유해주세요.

  • 홀쭉한토끼61
    홀쭉한토끼6122.08.20

    안녕하세요. 홀쭉한토끼61입니다.

    세면대에 이물질이나 물을 때 외상 또는 어떤 변명도 하지 맙시다 그리고 개인위생 정보 주소 찍어도

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저는 홈스타에서 나오는 하수구 클리너 자주 사용합니다. 정기적으로 해주면 냄새나 벌레가 나오는 것도 방지되고요.

    근데 하수구 클리너를 사용했는데도 물이 잘 안 빠진다면 뭔가 큰 건더기가 막고 있는 것일 수 있으니 배관을 분해해서 빼 주셔야 할 것 같아요 ^^

    좋은 하루 되세요!!

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    세면대 물 빠지는곳 살짝 들어올려보시면 배수관이 빠지게 되있어요~ 그걸 들어올려주셔서 안에 끼인 머리카락이랑 이물질 빼주셔야 물이 잘 내려갈겁니다~ 그리고 배수구 막혔을때 부어주는 클리너가 따로 있는데 그걸 사셔서 부어주셔도 좋아요~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    세면대 밑에 부분을 열어 배관에 끼인 이물질 확인 하시고 청소해주시면 됩니다 거기 자주 막힙니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세면대는 위, 아래가 분리가 됩니다. 분리하여 머리카락이나 이물질을 제거하고 배수관을 세제를 이용하여 솔로 문질러 배수관 안을 깨끗하게 청소합니다 냄새도 덜 나고 물도 잘 빠져서 좋습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뛰어난솔개147입니다.

    다이소가시면 뚫어뻥이라고 이천원정도하는 액체 파는데

    그거랑 물 섞어서 붓고 몇시간 지나면 뚫려요

    염기성 용액으로 단백질 녹여서 뚫는 원리에요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    세면대 밑 구멍을 제거해서 이물질을 제거를 하면 쉽게 청소가 가능하지만 그게 어려우면

    수세미 구멍에다가 배수구 클리너라는 제품을 한번써보는것도 좋은 방법입니다

    시중에 배수구 클리너를 팔기 때문에 쓰면 됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 마트가시면 뻥뚜러 액체가 판매해요

    한통 붓고 나서 12시간 정도는 물 사용하지마시고

    시간이 지나면 뜨거운물 한바가지 부어주시면 됩니다.