변액 연금 보험 납입이후 관리에

변액 연금 보험이 내년 초에 끝나는데 납입기간은 끝이고 유지는 되는데 이것을 추가로 매달 얼마씩 추가 납입하는게 낳은지 적립금액만으로 유지만 계속하는게 낳은지 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요?

서울에서 보험대리점 운영하는 보험전문가 에드박입니다

변액보험은 우선적으로 관리를 해줄 수 있는 설계사가

있으면 가장 좋습니다. 시장상황에 따라 추가로 납입을

하거나 시장상황이 좋지 않으면 일정 수익률이 났을 때

정지하는 기능등을 활용하여 내 변액연금 수익률이 극대화

하는 것이 가장 좋습니다. 매월 변액연금의 수익률에 신경

쓰다보면 납입 할지 말지에 대한 고민이 많이 쌓이게

됩니다. 제 생각에는 더 이상 납입하지 마시고, 현재 잔액으

로 운영하시고, 그만큼 여윳돈이 생기시면 다른 투자 대안

쪽으로 알아 보시는 게 더 현명하실 것 같습니다.

답변이 도움 되셨으면 합니다^^