기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치24.02.26

미취학 아이 만화로된책 괜찮나요?

아직 미취학 아이인데 책을 읽히게 하고싶어서 그러는데. 줄글만 된거는 보기 힘들어해서 그나마 만화내용으로 된 책으로 관심을 가지게 하고싶은데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 즐거운듀공263입니다. 현재 중3이고 어린아이의 관점에 맞춰 적겠습니다 일단 만화책으로 책의 거리감을 좁힌뒤, 조금컷다 싶을때 아이들 베스트셀러 읽히면 관심이 생길수밖에 없습니다 저도 그렇게 관심이생겻고요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내 기본적으로 글로만 된 거는 아이들한테는 어렵고요 만화나 동화책처럼 그림이 있는 것이 좀 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    만화책과 더불어서 동심을 자극하는 그림책을 함께 읽으면 좋을 것 같아요.

    너무 만화책만 읽히면, 나중에 만화가 아닌 장르에 흥미를 붙이지 못할 수 있으니 그림으로 된 책도 함께 보여주시면 좋을 듯 해요.