기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.09

아이에게 만화로 된 책을 사줘도 괜찮을까요?

아이가 책을 잘 안읽어서 만화로된 책을 사줬습니다.

우선은 책에 대해서 친숙감을 주기 위해서 만화로 된 책을 사줬는데, 재미있었는지 다른 책도 사달라고 합니다.

문제는 만화로 된 책만 사달라고 하는 겁니다. 다른 책은 읽어라고 해도 안읽습니다.

만화로 된 책이라도 읽게 해야 하나요? 아니면 그만 사주는게 좋을까요?

독서에 대한 잘못된 습관이 길러질까봐 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한관수리45입니다

    저희 아이도 책 읽기 무지 싫어했는데

    학습만화책을 읽으면서 책에 흥미를 가지기 시작했어요

    주변에 만회천자문 책으로 공부해서 급수 시험 친 친구도 있어요

    뭐든 시작하세 해보세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단 만화형식의 책으로 흥미를 만들어 줬다는 것만으로도 훌륭하네요. 책이라는게 형식은 큰의미 없다고 봅니다. 습관만 만들어진다면 이후엔 자연스럽게 일반책도 읽게 될 겁니다. 걱정마시고 우선 만화형식의 책을 많이 접하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.만화로된책을먼저접하고 재미을늦끼면 성공입니다 처음에는 책을읽는습관을배우고 았네삼을배우고 친숙하다보면 책을많이읽고 거리감도줄고 사달라는데로 사주시고 친찬을 많이해주시고요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    처음에는 만화로 된책으로 책을 읽게 해줘서

    책에 흥미를 가지게 해준것도 좋습니다

    나중에 만화책을 잘 안보게됩니다