베아트리스2024
베아트리스202424.02.13

가정에서 일어나는 화재를 예방하기 위한 안전 조치가 뭐가 있을까요?

평소때 화재 예방을 미리 준비해야 할것 같은데 어떤 조치가 필요 할까요??

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    가정에서의 화재예방은 우선 가스사용 시설 점검으로 유출이없는지

    확인해야하고 전기콘세트는 문어발식 사용은 자제하고 사용안할땐

    꼭 꺼두는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로는 콘센트확인 특히나 전기장판이나 온열가전제품류확인바랍니다.~~

  • 안녕하세요. 곰민이입니다.

    본인이 매일자각하고 예방하는거아니면 의미없습니다

    외출전에 가스 전기장판 고데기 항상 확인하고나가는 버릇을 길러보세여

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 전기를 가장 조심해야할듯합니다. 티비. 컴퓨터 등 한콘서트에 많이 꽂으면 위험하다고 합니다. 또 가스렌지도 조심해야 하구요. 가정에 소화기를 꼭 비치하시기 바랍니다.

  • 가정에서 일어나는 화재를 예방하기 위한 몇 가지 안전 조치는 다음과 같습니다:

    1. 화재 경보기 설치: 가정의 각 방에 화재 경보기를 설치하고 정기적으로 배터리를 점검하고 교체하세요.

    2. 가스 및 전기 안전: 사용하지 않는 가스 및 전기기기는 꺼두고, 가스 누설 및 전기 장치 이상을 주기적으로 점검하세요.

    3. 화재 위험물 관리: 가정 내에서 사용하는 화기나 인화성 물질을 안전한 곳에 보관하고, 어린이의 손이 닿지 않도록 보호하세요.

    4. 흡연 금지: 실내에서는 흡연을 금지하고, 외부에서도 담배꽁초를 안전하게 처분하세요.

    5. 전기 장비 사용: 전기 콘센트를 과부하하지 않도록 하고, 사용하지 않는 전기 기기는 플러그를 뽑아주세요.

    6. 요리 안전: 요리할 때는 주의하고, 가스 누설을 방지하기 위해 가스레인지를 제때에 점검하고 사용하세요.

    7. 휴대용 난로 사용 주의: 가정에서 휴대용 난로를 사용할 때는 안전한 공간에서 사용하고, 규정된 방식으로 사용하세요.

    8. 안전한 보관: 가정의 불쇼나 초점이 있는 불을 안전하게 보관하고, 규정된 방식으로 사용하세요.

    9. 화재 대비 계획: 화재가 발생했을 때 대비할 계획을 가족과 공유하고, 비상시 연락할 수 있는 장소나 방법을 정하세요.

    10. 화재 대응 훈련: 화재 대응 훈련을 가족과 함께 진행하여 화재가 발생했을 때 대처 방법을 숙지하고 신속하게 대응할 수 있도록 준비하세요.