화학학문
염라마왕
염라마왕22.10.31

수소, 전기자동차중 어느것이 더. 친환경인가요?

수소자동차와 전기자동차중에 가장 친환경적인 자동차는

어느것인가요..전기자동차는 밧데리때문에 친환경적이지

않다는 이야기도 있어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    베터리까지 고려하면 수소자동차가 더 친환경적일 수 있다고 말할 수 있습니다. 하지만, 수소차도 배터리까지 고려하면 완벽한 친환경은 아닙니다. 배터리를 고려안하면 둘다 친환경 적입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    수소차와 전기차 둘 다 친환경 자동차 입니다

    일반 휘발유나 경유차는 매연이 발생하는데 수소차와 전기차는 매연이 발생하지 않습니다.

  • 어떤게 더 친환경적이냐고 따지는 것은 비교가 불가능합니다.

    전기자동차는 배터리를 재활용하기 힘들기 때문에 비친환경적일 수 있지만 이미 많은 인프라가 설치되었습니다.

    인프라가 상대적으로 적은 수소 자동차는 인프라를 늘리는 과정이 비친환경적일 수 있습니다.