반려동물 건강반려동물
솔직한쭈꾸미210
솔직한쭈꾸미21023.04.17

강아지가 자꾸 배위에서 빤히 쳐다보는 행동은 무엇일까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

배위에 올라와서 강아지가 빤히 쳐다보고 있내요 놀아줘도 결국 다시 배위로 올라오고.. 아니면 저만 옆에서 쳐다보고있어요.. 놀아달라는건가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    가만히 있는데 강아지가 와서 작성자 분 배 위에 누웠다는 것은 어떤 요구사항이 있어서 이런 행동을 보이는 것 같네요

    아무래도 애들이 말을 못하다보니 산책 간식 놀이 장난 등 여러 옵션이 있으니 현명하게 선택하셔서 해보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    일종의 관심의 표현이거나, 주인의 이목을 끌기위해, 심심해서 등등의 이유가 될 수 있습니다.

    강아지가 무언가를 요구하거나, 무언가 불만일 때에도 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책나가자고 시위하는겁니다.

    반려견의 최소 산책횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상으로 이보다 적게 나간다면 최소 기준을 충족 시켜주시고 이미 충족시키고 있다면 현재 횟수와 시간을 1.5배 증량하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    이래서 강아지를 키우는 것입니다 나만 좋아한다는 거 나만 쳐다본다 는 것 배 위에 올라가서 나만 쳐다본다는 것 이것은 강아지의 모든 것이 바로 글쓴이 분이라는 것입니다. 온통 생각이 주인님에게 가있는 것입니다 같이 있고 싶고 같이 놀고 싶고 한마디로 껌닦지입니다

    하지만 여행을 간다든지 무슨 문제가 있어서 지인에게 맡긴다든지 할 때는 굉장히 분리불안 증세를 나타내 어서 엄청난 스트레스로 다가올 수도 있습니다 가끔씩은 다른 사람에게도 맡길 만한 훈련을 해 줘야 합니다 그래야 강아지가 적응하는 능력이 있어서 어디에 가든지 사랑받고 스트레스를 덜 받을 수 있습니다 지금이라도 훈련을 하시기를 바랍니다