신경외과건강상담
수줍은매미106
수줍은매미10623.07.01
몸에 염증수치가 올라갔는데 어떻게 해야되나요?
나이
성별
남성

안녕하세요

일자목으로 신경차단주사 맞고 후두신경주사를 맞고있습니다.

그런데 류마티스수치가 갑자기 올라갔고 몸에 염증수치가 올라갔다고 4월부터 그러는데 왜 이러는지 알수가없습니다.

신경차단주사와 후두신경주사를 맞으면서 계속해서 통증이 더 생기고 없던 통증마저 자꾸 생깁니다.

특히 목 뒤 안쪽이 굉장히 약해진 느낌이고 목위로 피가 안통하면서 금방이라도 쓰러질것같은 느낌이 듭니다. 두피도 저리고 열감도 있고 탈모도 생겼고 주사맞은 후 3일정도는 가슴 두근거림에 부정맥까지 나타나더군요.(가슴이 싸 하면서 전기가 온몸에 통하는 느낌이 들어서 맥박 재보니까 1초에4번정도 뛰다가 다시 정상으로 돌아오더라구요.)

물론 cta, mri, mra 전부 검사는 해봤고 이상없음 소견이었습니다.

어떻게 해야되는지 알고싶습니다...

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일단 시술 받은 의사분과 상담해 보시는 것을 추천드립니다

    그런데 시술과정의 문제라면, 신경과적 증상이 생겼을 듯 한데

    말씀하신 증상은 전신증상처럼 느껴져서... 특별히 드릴 말씀이 없네요 ㅠㅠ

    좋은 결과 있으시길 기원드립니다.