친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.01

스텐레스에 기스가 났는데 계속 써도 되나요?

갑자기 도마가 없어서 스텐레스 냄비에서 칼질을 했는데 기스가났네요. 스텐은 기스가 안날지 알았는데 스텐 304인데도 기스가 나네요. 스텐레스는 환경호르몬 없는 거니까 기스가나도 환경호르몬안나오겠죠? 기스간 스텐레스에서 납이나 중금속이 나오나요? 기스간 냄비는 쓰면 안되나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    쓰는 식기중 가장 안전하게 스텐리스입니다 녹도없고 중금속배출이 없어서 리스라는말 자체가 없다는 뜻입니다. 의료용으로 쓰는 안전한 금속에 속하구요. 질이좋은 냄비는 평생 쓸수 있는 가장 안전한식기입니다. 기스가나도 외관적인 문제일뿐 안심하고 쓰셔요.

  • 안녕하세요. 쾌활한그늘나비30입니다.

    스텐레스 냄비의 좋은점,, 누른때가 있거나 반짝거림이 덜할때 쇠수세미로 박박 문질러 깨끗하게 사용할수 있다는 장점이 있죠