가게부를 써보고 싶은데 노하우 좀 알려주세요

안녕하세요

자취를 시작하면서 이것 저것 생활비에 식비 등 지출이 늘어났는데

쓰고 보니 어디에 어떡해 썼는지 전혀 모르겠어서 가게부를 써볼까 합니다.

전에도 시도는 했었는데 대강 쓰다보니 빼먹고 까먹고 정리도 안되고 해서 포기했는데요

가게부 작성 고수님들 가게부를 보기 쉽게 잘 작성하면 노하우 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

(가게부 책을 사야할까요?)

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 몽몽입니다 우선 가게부쓰는거 여간 귀찮은일이 아니죠 하지만 일정한소득으로 자산을 관리하고자 하면 필수죠 저같은경우는 핸드폰 어플을 사용하여 카드같은건 연계해서 자동기입하고 수입은 일정 수입금과 수시로생기는수입을 별도 입력합니다 지출을 현금이든 카드든 일원화시키는것도 좋은방법입니다