자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.02

작은방 셀프도배 가능할지 궁금합니다.

작은방 하나만 벽지가 뜯어지기도 하고 좀 지저분해서 셀프도배 해볼려고 하는데요.

실크벽지 같은것은 시공도 어렵고 전문가가 해야 한다고 해서 안될것 같구요.

일반기본 벽지로 해보려고 하는데 많이 어려울까요?

셀프도배 할때 꿀팁이나 노하우 방법 알려주세요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한천산갑227입니다.

    셀프도배 가능합니다.

    요즘은 인터넷에서 셀프도배 검색하면 풀칠이 필요없는 도배지를 구매할 수 있습니다.

    구매후 물에 담그면 도배지뒷면이 풀칠한것처럼 풀이 먹여져요. 사용자가 시공하기 편한 크기로 제단된 제품을 구매하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    가능한데 실제로 시공해보면 전문가 만큼의 퀄리티가 안나오기때문에 실망하실수도..

    풀칠하고 벽에 붙일때 기포가 안들어가게 하는게 팁이라고하면 팁이라고하네요