기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.11

기억이 나지 않는 사람이 아는 체를 할 때는 어떻게 대처를 해야 하나요?

얼마 전에 우연치 않게 길을 지나가는데 모르는 사람이 아는 체를 하더라고요 이름까지 알고 있던데 어디선가 본 거 같은데 전혀 기억이 나지 않는데 그냥 인사만 하고 지나갔는데 이렇게 기억이 나지 않는 사람이 아는 체를 했을 때는 어떻게 대처를 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    지나가버리면 어쩔수 없는데

    저는 그냥 물어봅니다 기억이 잘 안나서 그러는데

    저 어떻게 아시냐구요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    모르는 사람이 인사를 할때 난처 한 경우 입니다. 나는 모르는데 상대방이 아는 척을 하면 곤란하죠.

    그럴때는 같이 인사를 한후 바쁜척을 하며 자리를 피하는게 상책 입니다.