깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.15

전자레인지에 사용하면 안되는 용기는 뭐가 있나요?

안녕하세요

전자레인지에 보면 사용해도 되는 그릇이 있고 안되는 그릇이 있다고 합니다.

전자레인지에 사용하면 안되는 용기는 뭐가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    전자레인지에 사용하면 안되는 용기는

    1. 금속 그릇이나 금속 포일

    2. 일회용 플라스틱 그릇

    3. 일부 도자기나 유리 그릇

    4. 스테인레스 스틸 그릇

    5. 종이컵 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 전자레인지에 넣지못하는 용기는 화재가 발생할수있는 금속제용기나 비닐류, 폭발위험이 있는 용기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 플라스틱 관련제품, 비닐 관련제품, 스티로폼 관련제품 이런 제품들은 넣으면 않되요 그리고 호일은 절대 금물요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    스테인레스.통조림.철수세미.금속용기

    전자레인지에서 방출되는 마이크로파는 금속재질의 용기를 투과하지 못하기 때문에 금속 용기의 음식은 제대로 데워지지 않아요. 또 마이크로파가 금속에 부딪혀 튕겨 나오는 과정에서 불꽃이 일어날 수 있으므로 전자레인지에 금속 용기는 스파크를 일으켜 화재가 날수 있으니 사용하지 않는게 안전해요.