신경외과건강상담
모던한악어285
모던한악어28521.10.03
저는이십년전에 뇌하수체 미세선종이라는 병이있고작년에는 자궁선근증으로 약도먹었으며 자주 두통있고 눈도아프고눈등이뜨거우며 거의매일 오른쪽어깨가불편해서 병원을 자주다니고있는데코로나백신 맞아도 될까요 요즘은 겨드랑이가 그렇게뜨거워요 어떻게해야될까요 마음은 맞고싶은데 워낙아픈데가많아서망설여집니다 콜레스테롤도 높긴한데 약먹을정도는 아니라고해서 운동과 식이요법한다고하고있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 코로나는 현재 백신이 개발되었으나 각종 변이바이러스도 보고되고 있습니다. 백신은 개인의 선택입니다. 다만 중증질환자(호흡기질환, 심혈관계질환, 당뇨, 고혈압, 신장질환, 면역억제자, 간질환 등) 기저질환이 있으신분들은 코로나 감염시 중증으로 진행할 위험이 높기 때문에 백신접종을 하시는 것을 고려하십시오.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀 주신 것들만으로는 특별히 백신을 맞지 못할 이유는 없습니다.

    다만, 단순히 온라인으로 문의하기 보다는 가능하면 담당 의사분과 상의 후 백신 접종 하는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재까지는 현증 코로나 감염, 발열, 코로나 백신에 대한 아나필락시스 외에는 특별한 금기 사항이 없습니다. 대부분의 만성 질환자들도 코로나 백신을 맞는 것으로 권고되고 있으니 참고 바랍니다. 오히려 기저질환자들이 코로나 감염시 중증도가 높기에 예방접종을 더 맞으셔야 합니다. 너무 걱정하지 마시고 맞으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당증상은 코로나 접종 고위험군으로 분류될수 있고 감염시 취약할 수 있기에 기저질환을 감안하더라도 반드시 접종하는 것을 권유드립니다. 백신접종은 사망률을 낮추고 중증도를 낮추므로 빠른시일내에 접종 완료하시길 권유드립니다.