지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.28

같은 돈으로 게임용 노트북과 데스크탑중에 고민중인데요 장단점이 무엇이 있나요?

같은 돈으로 게임용 노트북을 사서 휴대성이 장점이고 데스크탑은 휴대성은 노트북에 비해 떨어지지만 사양은 더 높게 맞출 수 있는데

이외에도 데스크탑과 노트북의 장단점이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수줍은귀뚜라미245입니다.

    노트북은 데탑이랑 비교할때 휴대성 말고는 장점이 없는거 같네요

    같은 사양의 부품을 써도 성능은 못따라가고

    고사양 게임을 돌리거나 하면 노트북은 쿨링팬이 제트엔진 소리를 내며 돌아갈겁니다.

    책상에 올려놓고 클램쉘 모드처럼 사용하면 공간이 절약되는 장점도 있겠구요.