97년생박사
97년생박사23.07.27

게이밍 노트북과 적당히 사양좋은 컴퓨터랑 비교

게이밍 노트북과 적당히 어느정도 사양좋은 컴퓨터랑 비교해봤을 때 게임이 더 잘 돌아가는 건 아무래도 게이밍 노트북 쪽일까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    본체만 놓고 본다면 조립식으로 맞춘 컴퓨터가 가장 좋다고 할 수 있겠습니다.

    다만 모니터, 키보드 등의 가격을 고려하면 게이밍 노트북이 저렴할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 퍼포먼스만 보면 노트북 보다는 일반 데스크 탑이라고 할수 있을겁니다. 특히 게임하는데 활용성이 더 낫습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 당연히 게이밍컴퓨터는 그래픽카드나 CPU등 모든면이 게임에 최적화되어 있어 비교불가에요^^