정중한두꺼비181
정중한두꺼비18121.03.24

비트코인을 처음 개발한 나카모토 사토시에 대해 알고싶어요.

비트코인을 처음 개발한 사람이 나카모토 사토시로 알고 있는데 그인물에 대한 정보가 밝혀진게 전혀 없나요? 왜 누군지 밝히지 않고 베일에 가려 있을까요 ? 알려지면 문제가 될만한게 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신것처럼 나카모토 사토시라는 인물은 그 정체가 밝혀져있지 않습니다.

    개인인지 단체인지도 알수없으며

    이름처럼 일본인인지도 알려져있지 않습니다.

    만약 이 인물이 밝혀지게 된다면 수많은 이익집단들에게 쫓길것이며

    어떤 압력이 행사될지 알 수 없는 일입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 사토시 나카모토는 아직까지는 발혀진것이 없는 것으로 알고 있습니다.

    많은 사람들이 추정하는 가설들이 많기는 하지만 정확하게는 발혀진 정보는 없는 것으로 알고 있습니다.

    아래는 좀더 많은 정보가 있습니다.

    http://wiki.hash.kr/index.php/%EC%82%AC%ED%86%A0%EC%8B%9C_%EB%82%98%EC%B9%B4%EB%AA%A8%ED%86%A0