기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.07.23

백목이버섯은 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

요즘 마라탕에들어있는 백목이 버섯이 너무 맛있어서 백목이버섯을 자주 먹는데요.

백목이버섯은 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    백목이버섯 같은 경우는 다른 버섯에 비해서 칼슘이나 철이나 비타민D 그리고 식이섬유가 많이 들어 있습니다.

    그리고 칼륨이나 마그네슘도 많이 들어 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    흰목이버섯에는 칼슘과 칼슘의 흡수를 돕는 비타민D 가 매우 풍부하여 뼈건강에 좋습니다 .흰목이버섯은 혈압을 낮춰주어서 성인병과 비만의 완화에 효과가 좋습니다.

    콜라겐이 풍부하여 피부미용에도 좋습니다

  • 안녕하세요.

    ​흰목이버섯은 양귀비,서태후 등 중국을 대표하는 미인들이 즐겨먹었던 건강식재료입니다.

    특히 비타민D가 많아 뼈건강에 좋으며 섬유질이 많아 변비에도 좋아요. 비타민D는 칼슘의 유실을 막아줘서 중년의 뼈 건강은 물론, 성장기 어린이 성장에 도움을 주며 면역력도 증진시켜 암과 심혈관질환을 예방,완화합니다.

    말려먹는 것이 보관과 영양상승에 도움이 됩니다.