선한친칠라192
선한친칠라19223.11.26

11/1일은 10월 5주차인가요?11월 1주차인가요?

2023년 11월 1일은

10월 5주차인가요? 11월 1주차인가요?

항상 몇주차인지 헷갈립니다.이런거 구별할 수 있는 기준이 있을까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    한주의 시작을 월요일로 보시면 되구요. 주차계산은 4일이상이 포함되면 한주로 봅니다. 해당주는 5일이 포함되므로 한주로 봐주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    11월첫주차로 보시는것이 맞습니다.

    보통 이렇게 넘어오는경우 애매하긴하지만 구분하시면 좋습니다