물리학문
탈퇴한 사용자

1주차,4주차,5주차등 주단위로 끊을때 마지막하고 첫째주는 어떻게 구분하나요?

23년 1월 31일은 화요일입니다.

2월4일은 토요일입니다.

그럼 1월5주차가 맞나요? 2월1주차가 맞나요?

혹시 정해진 규칙이나 우리나라의 정례화된 표준이 있는지 궁긓합니다.

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    1일이 월~목 중에 있다면 그주가 첫째주가 되는것이며, 1일이 금~일에 잇다면 그주는 전달의 마지막주가 됩니다.

    그래서 2월 첫째주가 맞습니다.

    우리나라는 날짜 및 시각의 표기기준에 따라 정해집니다.

    "국가표준인증 통합정보시스템"에서 기준을 정하고 있습니다.

    "KSS XISO8601"