누웠다 일어났을 때 뒷머리 쪽이 아픈 이유는?

누워있다가 일어나면 뒷머리??? 가 아파요 어떻게 아프냐면 누가 뒷머리를 세게 때린 느낌..? 이 들어요 누워있을 때 휴대폰을 하긴 하는데 휴대폰 때문에 아픈 걸까요...??? 아니면 무슨 이유로 아픈 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.
두통의 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.
두통이 흔한 만큼 원인도 굉장히 많아 특정짓기가 어려운 경우가 많습니다.
하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고, 몇일 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.
신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.
감사합니다.