신경외과건강상담
세심한두견이69
세심한두견이6923.04.25
그 자고일어났는데 뒷목이랑 뒤통수가에 통증이있어요 왜그럴까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압,고지혈증,간염
기저질환
고혈압,고지혈증,간염

잠자고 일어났는데 뒷목이랑 뒤통수에 통증이 있습니다...

그리고 목을 왼쪽오른쪽으로 조금 빠르게 움직이면 뒤쪽전체?뇌? 에 날카로운 통증이전해집니다

가만히 있으면 괜찮고요 .... 뭔가 문제가있는걸까요??? 진료는 무슨과에가야하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주무시는 과정에서 자세이상 등으로 인한 담이 발생하셨을 수 있으며, 평소 목디스크 등으로 인해 후두신경통 등이 발생하셨을 수도 있습니다.

    가까운 정형외과 및 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    잠을 잘못 주무셨나봐요. 목 주변의 근육이 뭉쳐서 나타난 증상일 가능성이 높습니다. 몇 일은 그냥 스트레칭만 하면서 소염 진통제 정도 복용하고 지켜 보셔도 될 것 같습니다. 걱정되신다면 신경외과나 정형외과 가보시면 됩니다.