이비인후과건강상담
막꾸루
막꾸루24.01.21

자고나면 오른쪽목과 정수리부분이 통증 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성

몇일전부터 자고나면 오른쪽목과 정수리부분이 통증 이유가 뭘까요? 무리한 활동도 하지 않는데 특히 어깨와 목부위가 뻐근하면서 머리를 움직이면 더 심해집니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수면시 베개 높이, 자세로 인해서 목근육의 경직이 생기는것으로 보입니다.

    목디스크, 협착증이 있어도 비슷한 증상이 나타납니다.

  • 아쉽지만 두통 증상 및 그 양상만 놓고 정확한 원인이 무엇인지 구체적으로 파악 및 판단 가능하지 않습니다. 대증적인 치료를 해보시되 계속 지속된다면 신경과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    경추질환으로 인한 통증은 아닌지 확인해보실만한 상황이라 생각됩니다. 가까운 정형외과나 신경외과를 방문해 진료받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.