이비인후과건강상담
Pnk
Pnk23.12.29

목, 등 근육통과 두통의 연관성

나이
성별
여성

평소에 두통이 잘 있는 편은 아닙니다

자고 일어나니 머리 부분에서 오른쪽 아랫 부분이 욱씬욱씬 아프더라구요 목도 오른쪽 부분?이 근육통이 있고 등도 오른쪽 부분이 근육통이 있ㅇ어요... 잠을 잘못된 자세로 잔 건지 뭔지는 모르겠으나 자고 일어나서 그런 걸 보면 맞는 것 같아요...목이랑 등 근육통이 두통을 유발시킬 수 있나요? 이럴 때 두통약 먹으면 효과가 있는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    목디스크의 레벨에 따라서

    목디스크로 인한 두통도 발생할수 있습니다.

    가까운 병원 방문해보세요.