약 복용약·영양제
그리운해파리232
그리운해파리23221.04.27

두통이 발생하는 이유가 뭘까요??

자다가 갑자기 머리가 아프고 눈뒤쪽?? 거기도 아파서 깻어요 그래서 약먹고 다시 자니 괜찮더라고요 왜 이럴까요??

그리고 뭔가 목 부분이 뭔가 아픈데? 이상한 느낌?? 이 들면 꼭 머리가 아파요 목이 아프면 머리도 아프나요??

또 두통이 심할때는 눈 안쪽?? 뒷쪽?? 이 엄청 아파요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통의 원인은 너무 다양합니다. 심하시면 건강검진이나 진료를 통해 원인을 찾고 치료를 하시길 권장드려요. 스트레스 성인것도 크니 마인드 컨트롤도 중요합니다. --------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 발생하는 이유는 너무나 다양합니다.

    혈압이 높아서도 두통이 나타날 수 있구요.

    미네랄부족이나 혈관질환에 의해서도 두통이 나타날 수 있고

    신경문제일 수도 있습니다.

    혈압을 한번 재보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보다 자세한 원인 파악을 위해 병원에 내원하여 전문의 진료를 받는 것을 권장드립니다.

    근육이 뭉칠 경우 두통이 나타날 수 있는 등, 원인이 다양하기 때문입니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.