관절에 좋은 보조제는 뭐가 있나요 추천 좀

무릎부상으로 수술하고 재활을 안받고 퇴원한지 10년이 넘었는데 이제 무릎에서 뼈소리가 들려요 어떡해야할지 수술하기는 그렇고 좋은 보조제나 영양제로 대체할수는 없을까요? 방법좀알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상태가 어떤지는 모르겠지만 진료를 한번 받아보시는 걸 추천합니다.

무릎관절에 도움이 되는 영양제로는

관절의 구성성분인 글루코사민과 식이유황인 msm,그리고 녹색홍합잎추출물로 복합된

영양제들을 추천합니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 통증이 없으면 우선 괜찮습니다.

    - 무릎에서 뚝 소리 나는 것은 통증이 없는 이상 대부분 정상입니다. 저도 뚝소리가 납니다.

    2. 글루코사민/콘드로이틴/MSM이 도움됩니다.

    - 세 성분 모두 관절에 도움을 줍니다. 세가지 복합제를 꾸준히 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      관절에 도움되는 영양제로는 기본적으로 MSM, 글루코사민, 콘드로이틴 등이 있습니다

      리프리놀, 초록홍합추출물도 서브로 드실 수 있고 비타민D, 오메가3도 응용할 수 있습니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보다 정확한 진단을 받기 위해 전문의와 상담을 하는 것을 추천드립니다.

        만약 보조제의 도움을 받으실 경우 추천드리겠습니다. 관절에 좋은 영양제로 대표되는 것 중 하나인 글루코사민이 있습니다. 이는 아미노산과 당이 결합된 물질로서 연골을 구성하는 주요성분입니다. 따라서, 연골세포를 자극해 퇴행 속도를 늦추는 효과가 있습니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          관절을 보호해주고 관절염증 관리에 좋은 콘드로이친과 고함량비타민B군이 들어간 의약품이 있습니다.

          매일아침 1정씩 복용하시면 됩니다.

          답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.