약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.29

관절에 도움을 줄수 있는 약이 있나요?

나이
성별
남성

나이가 얼마 되지 않았는데도 한번씩 관절이 쑤시는듯한 느낌이 있는데 관절에 도움을 줄수 있는 약이나 영양제는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    관절에 도움을 줄 수 있는 대표적인 영양제는 msm과 글루코사민입니다.

    두 성분 모두 관절의 염증과 통증을 억제하고 연골을 보호하는 작용을 인정받은 성분입니다.

    소염진통제 보다는 효능이 떨어질 수 있으나 msm과 글루코사민은 장기간 복용해도 부작용이 거의 없는 것으로 알려져 있기 때문에 부작용 걱정 없이 복용할 수 있다는 장점이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절이 쑤시고 통증이 있는 경우 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 통증이 지속되는 경우에는 정형외과 진료를 받고 치료를 병행하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    주로 추천드리는 것은 msm, 비변성 2형 콜라겐, 커큐민 같은 제제들이 있습니다. 단기간만 드셔도 비교적 효과를 빠르게 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흡수율이 높은 저분자콜라겐, 콘드로이친을 복용하여 관절을 보호하고 MSM을 복용해서 염증을 관리하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    관절에 도움을 줄 수 있는 성분들로

    콘드로이친, MSM(식이유황), 보스웰리아, 글루코사민 등이 대표적입니다

    건강기능식품이나 일반의약품으로 허가된 제품을 드시면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    관절염증에는 MSM을 먹어서 염증을 가라앉히면 관절염이 심해지는걸 막아줄 수 있어요.

    많이 아플때는 진통제를 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.