약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.06

관절에 도움이 될 수 있는 약은 어떤 약이 있나요?

나이
성별
남성

운동을 할때나 평소 관절에서 소리가 많이 나며 관절이 많이 약해진 거 같은데 관절에 도움이 될 수 있는 약은 어떤 약들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    관절이 안좋은 분이라면 운동할 때 조심하셔야하며 스트레칭은 필수입니다.

    콘드로이친과 같은 관절영양제를 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    관절에 좋은 약 혹은 영양제를 질문주셨습니다. 약은 통증을 완화하는 진통제, 염증반응을 줄여주는 소염제 등을 고려해 볼 수 있겠습니다. 영양제로는 MSM, 글루코사민 등을 복용해 볼 수 있겠습니다. 그리고 중요한 것은 무리하지 않는 것이겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게하는데 도움을 줄수 있기에 복용을 권장드립니다. 하지만 통증이 동반되거나증상이 심한 경우 우선적으로 정형외과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    관절 연골의 염증을 개선하거나 연골의 재생에 도움을 주는 성분은 MSM이나 콘드로이친 등의 성분이 있습니다

    관절에 통증이 생기는 경우, 브로멜라인이나 나프록센 등의 소염제나 진통제를 추가로 복용하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    관절이 좋지 않아 통증이 있는 경우에는

    소염진통제를 복용하시는 것이 권장됩니다.

    도움이 되는 약을 찾으신다면 콘드로이친 / 글루코사민 / msm 등을 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    관절에 좋은 약으로는 콘드로이친과 비타민B군이 고함량으로 들어간 약을 추천드려요.

    운동하기 전후로 스트레칭을 잘 하셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.