등산·클라이밍취미·여가활동
충실한밀잠자리27
충실한밀잠자리2723.08.18

등산화나 트레킹화에 발목보호대를 함께 착용하고 하는것과 두꺼운 양말 중 더 추천될만한게 뭔가요?

산을 오를때 발목이 꺾일까봐 조금 염려가 되는데

지금 가지고 있는 트레킹화가 발목이 높지않습니다.

그냥 두꺼운 양말신고 트레킹화신는게 나을까요.

아님 발목보호대를 차고 트레킹화를 신는게 나을까요??

그리고 발목보호대를 차면 거기에 두꺼운양말까지 차는건 너무 아니죠??

그럴땐 얇은 양말을 신는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 트레킹화에 두꺼운 양말을 신는것이 더 나을것 같아요 발목보호대는 발목이 이플때 그때 착용하면된도 하네요.