투명한너구리11
투명한너구리1123.02.16

드라이기 사용시 찬바람은 어떨때 사용하나요?

드라이기에 기능 중에 따뜻한 바람이 나오는게 있고 찬바람이 나오는게 있던데 일반적으로는 따뜻한 바람으로 머리를 말리고 열로 머리를 수정하는 걸로 아는데 찬바람은 어떨때 사용하나요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    머리를 감고 말리실때 바로 뜨거운바람을 사용하시면 모발이 상할수가있습니다. 우선 찬바람으로 거의다 말리시고 마지막에 뜨거운바람으로 마무리하시는것이 좋습니다.

    찬바람으로 머리를 말리시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    머리가 뜨거워서 식힐때 사용합니다

    그리고 여름철 더울때도 더운바람보다 시원한바람이 좋겠죠ㅋ

  • 안녕하세요. 고상한반딧불221입니다.

    저는 뜨거운바람으로 머리를 바로 말리는경우 상하는경우가 많다고 들었습니다.

    그래서 많이 졌었을 단계에 찬바람을 주고 이용해 왠만큼 말린이후에 뜨거운 바람을 사용합니다 ~