캠핑취미·여가활동
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.05.02

캠핑할 때 불 피우는 노하우가 뭐가 있나요?

안녕하세요

캠핑 요새 많이 할 날씨인데

캠핑할 때 불피우고 할때 어떤 제품이나 어떤 도구 활용하시나요?

그리고 불피우는 노하우좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    캠핑시 불이 잘붙지 않는다면 장착에 식용유를 조금 묻힌다음 토치를 이용하여 불을 붙이시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    캠핑할 때 불을 피우는 노하우를 알려드리겠습니다.

    1. 불을 피울 장소를 선정합니다. 캠핑장 내에서 지정된 곳이 있다면 그곳에서 피우며, 없다면 방풍이 좋은 곳을 선택합니다. 특히, 나무 아래와 같이 건조한 장소는 불을 피우기에 위험합니다.

    2. 불을 피울 바닥에 땅을 깎아 평평하게 만듭니다. 바위나 나무 등으로 바닥을 깎지 않도록 주의합니다.

    3. 불을 피울 때는 가능한 풀과 나뭇가지를 이용하는 것을 추천합니다. 종이나 플라스틱 등이나 연료로 사용하지 않도록 합니다.

    4. 불을 피우기 전에 규칙적으로 주변을 청소합니다. 잡초, 나뭇잎, 가지 등을 치우고, 주변에 살충제나 벌레퇴치제를 뿌리지 않도록 합니다.

    5. 불을 피우기 전에 꼭 물을 준비합니다. 불이 퍼져서 화재가 발생할 경우 대비하여 물을 준비하고, 불을 피울 동안은 항상 물을 주변에 두고 지켜봅니다.

    위의 노하우를 참고하여 캠핑할 때 불을 안전하게 피워보세요!