캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

캠핑시 불잘피우는 방법좀 알려주세요

겨울철 캠핑은 불붙이는게 가장 힘들다고 하던데요 혹시 바베큐할대 불잘피울려면

어떻게 해야하는지와 모닥불 불멍할때 불 잘피우는 법도 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    숯불 피우는법

    1. 바람이 잘 통해야함

    2. 번개탄을 최대한 넓고 얇게 퍼뜨려 놓고 점화

    3. 숯으로 번개탄을 덮는다

    모닥불은 건조한 나뭇잎과 가지로 강한 불이 피어 오를때 두꺼운 장작에 불이 붙게 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 장작이나 나무토막을 칼로 밀듯이 여러번 많이 밀면서 나무잔해를 떨어뜨리지말고 그대로 세운상태로 두면 얇은 나무 트리모양이되는데 접촉면이 넓어지면서 불이 잘붙습니다