캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

겨울캠핑때 불 잘피우는 방법 있나요 ?

겨울 캠핑때 가장 중요한게 모닥불이나 바베큐 할떄 불붙이는건데 혹시

불 잘붙이는 방법 같은거 없을까요 ? 항상 못붙여서 너무 춥더라구요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    부탄가스에 장착후 사용하는 토치를 들고가세요.

    물론 부탄가스도요.

    그리고 토치불로 장작불을 붙이면 정말 쉽게 불이 붙어요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    토치로 불붙이시는 방법이 가장 편하고 쉽습니다.

    부탄가스에 토치 붙여서 해보세요. 여성들도 쉽게 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    장작에 식용유 200~300미리 부어서 불 피워보는걸 추천드립니다. 전 그렇게 하니 아주 잘붙더라고요^&^

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    토치를 이용해서 장작에 직접적으로 불을 붙이거나 착화제를 활용하는 방법이 있습니다. 우선 장작을 준비하신 후 토치를 이용하여 착화탄에 불을 붙이신 후 숯을 만들어 고기를 구워드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 불을 붙일때 종이에다가 불을 먼저 붙이고 나무에 불을 붙이면 금방 잘타오릅니다. 아니면 휴지도 괜찮아요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 캠핑하실 때 화롯대에 모닥불 잘 피우실려고 하면 토치를 구입하셔서 사용하시면 손쉽고 안전하게 장작불을 붙이실 수 있습니다.

    번개탄도 사용하면 좋은데 장작이 토치불에 붙이면 잘 붙기 때문에 번개탄까지 사용하실 필요는 없습니다.