깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

모닥불 잘피우는 방법 있을까요 ??

겨울철에 놀러가게되면 모닥불을 피울때가 있는데요 겨울에는 바람도

많이불고 추워서 잘안피워지던데 잘피우는 꿀팁있을까요 ??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    모닥불을 피우실려면 불쏘시개가 좋아야 하는데 마른 솔잎을 모아서 불을 붙이시거나 아니면 아예 번개탄 두장정도 준비하시는게 좋습니다.

    마른 솔잎들이 없다면 번개탄이 최고죠.

    번개탄과 잔 나뭇가지를 모아서 불을 붙이시면 좋은 모닥불이 되지요.

    감사합니다.