캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

겨울철 캠핑시 불잘붙이는 방법좀 알려주세요

겨울철 캠핑할때 바람이 너무 불어서 불이 잘안붙는 경우가 많이 있는데요

혹시 불 잡붙히는 방법 좀 알려주세요 바베큐 할떄나 불멍때릴때 피울려고요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    캠핑용품점이나 캠핑장에서 고체연료를 구매하셔서 사용하시면 편리하게 불을 붙이실 수 있습니다.

    고체연료가 준비가 안됐다면 종이컵에 휴지를 넣고 식용유를 넣은 다음 불을 붙이시면 고체연료와 같은 효과가 있어서

    수월하게 붙을 붙이실 수 있습니다.

    바람이 많이 부는 날에는 불을 붙이는것도 힘이 들지만 불씨가 날리지 않도록 신경쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑용품점에서 판매하는 고체연료같은걸 이용하시면 편하고 불도 잘붙습니다.

    만약 고체연료같은걸 준비못한 상황에는 종이컵에 휴지를 뭉쳐서 넣은 다음

    휴지에 식용유를 듬뿍 뿌려준다음 휴지에 불을 붙이고 장작을 올리면 불이 잘 붙습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코알라186입니다.

    캠핑 용품 매장 또는 다이x와 대형 마트 캠핑 용품 코너에 비치된 고체 연료를 사용해보세요.

    쉽고 편하게 안전하게 불을 붙일 수 있고 차콜 스타터에 함께 넣어두면 시간과 수고를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한호저232입니다.

    제일 아랫쪽에 잔가지를 잘라서 세워쌓고 그위에 큰나무를 세워쌓은다음 아랫쪽에 신문지나 솔잎등으로 불을 붙이면 잘 붇습니다

  • 안녕하세요. 새까만황로100입니다.

    근처에 있는 잔가지나 술방울을 이유해서 붙혀보세요.생각보다 잘붙고 먼지날림 냄세도 안나서 좋더라구요