창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.02

모닥불을 잘 피우는 방법은 뭐가있나요?

캠핑을가서 모덕불을 피워놓고 불멍을 하려고 합니다. 그런데 모닥불피우기가 쉽지 않다고 하더라구요 모닥불을 쉽게 피울수 있는 꿀팁이있나요?

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.나무를 세모로 형태를 만드신후 나무와 나무사이가 겹치지않게 비스듬히 올리신후 제일 아랫쪽에 불씨를 피울 공간은 처음부터 확보후 올리세요 불은 신문이나 나뭇잎을 이용해 불을 피우시고 작장에 불이 붙을때까지는 신문과 나뭇잎을 계속 피워주세요