캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 모닥불 피우는 꿀팁 있나요?

언제든 불을 처음에 피우는게 어려운데요.

혹시 처음에 모닥불을 만들때 불을 잘 붙이는 꿀팁이 있나요?

또 불을 오래 살리는 방법이 있을까요?

  • 하하호호아저씨
    하하호호아저씨23.10.06

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    장작불을 잘붙이기위해선 잘마른 장작을 준비하시는것도중요합니다.

    저는따로 점화제를 넣지않고 토치를 들고가서 토치로 장작에 불을붙입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    모닥불을 피우기 위해서는 캠핑장비중 화롯대를 준비하시고 잘마른 참나무장작을 준비하시기바랍니다.
    그리고 저는 개인적으로 고체연료를 사용해요.

    잘 마른 장작은 불이 잘붙어요.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    장작 불을 쉽게 피우실려면 착화제라고 판매하고 있습니다. 다이소에서도 쉽게 구하실 수도 있구요,

    그리고 잘 마른 장작을 사시게 되면 불이 생각보다 잘 붙습니다. 미리 구매하셔서 집에 냅두시면 잘 마르니 한번 도전해보시는 것도 괜찮구요,

    이것저것 다 귀찮다시면 토치로 5분정도 쏘시면 어느정도 불 붙어요~

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    시중에 나와있는 제품을 구매하지 않고 불을 잘 붙이는 방법 해결해 드립니다.

    장작에 비닐을 씌우고 불을 붙여보세요.

    비닐이 녹으며 장작에 달라붙어 불이 오래 지속되고 잘 타오를 것입니다.

    불이 꺼질까 노심초사 할 필요 없습니다.

    도움되시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    잘마른 장작을 준비해서요.토치로 장작에

    불을 피우면 되는데요.

    불 피우는데는 토치가 편해요.

    그리고 검정비닐같은 비닐을 같이 태우면..

    불이 안꺼지고..잘타요

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    제일 중요한건 장작의 품질입니다.

    잘마르고 습기가 없는 장작을 구매해서 토치만 하나 있다면 싑게 불멍을 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한물소134입니다.

    캠핑용품점에 가시면 모닥불 피우는 기름먹인 나무 같은것이

    있어요. 기름먹인 나무 하나를 밑에 놓고 그 위에 나무를 올리고 종이로 불을 붙이면 잘 붙어요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    불을 피울때 종이나 신문지에 불을 붙이고 얇은 가지들로 불을 키워주고 조금더 두꺼운 순으로 나무를 올려주면 잘 탈겁니다