캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.10

캠핑갔을때 모닥불은 아무대서나 필수잇나요?

보통 겨울에 캠핑을 가면 많이추울건데 모닥불은 아무대서나 피울수잇는건지 아니면 특정장소에서만 모닥불을 피울수잇는건지 궁금해여

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    대부분의 캠핑장은 장작을 태울수 있는 장소가 지정돼있습니다.

    아무곳에서나 태우면 위험하니 캠핑장 안내에 따르세요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    보통은 데크에서는 모닥불을 권장하진 않습니다. 일반 파쇄석에서는 주변에 피해가 가지 않는다면

    모닥불을 피우실 수 있습니다. 대신 꼭 화로대를 챙겨가셔서 거기에서만 피우셔야 되요~

    모닥불 피우실때 또 텐트에 구멍이 나지 않도록 각별한 주의도 필요합니다.^^

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    사설 캠핑장에서는 지정된 장소가 따로 있습니다.

    하천 변 공터같은데도 강원도라면 수자원 보호 차원에서 차박이나 캠핑을 금하는 곳도 있어서 아예 캠핑도 불가능하니까 사전에 가능한 장소인지 알아보셔야 하겠습니다.

    국립공원같은 곳은 전기도 없고 모닥불도 피우지 못하는 곳이 많습니다만, 요즘은 국립공원 내에 캠핑장 시설도 다변화되어서 모닥불도 피우고 바베큐도 할 수 있는 곳이 많이 생겼더라구요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    정해진 장소가 따로 있고 꼭 화롯대 같은 보조 장비가 필수에요 그냥 맨 바닥에 모닥불 피우시면 안되요~

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    캠핑을 어디로 가느냐따라 다릅니다.

    정식캠핑장으로 가신다면 자신의 에어리어 내에서는 모닥불을 피워 고기도 구워먹고 불멍도 가능하지만 일반 노지나 관리자없이 무료 캠핑을 하는 곳이라면 대부분 금지되어있습니다. 가본 곳 중 무료캠핑장에서 모닥불이 가능했던 곳은 단양의 한 체육공원 공영주차장에서는 가능했습니다.

    그리고 겨울철에 캠핑가면 모닥불로 온기를 유지하려하기보단 등유난로나 히터를 이용하는게 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    일반적으로 캠핑장에는 불멍을 할곳이 정해져있어요.

    그 특정장소에서 해야지 아무대서하면 안돼요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑장에서는 장작을 피울수있는 장소가 지정돼있습니다.

    아무데서나 피우면 화재의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보통 일반적인 캠핑장들은 모닥불을 사용할 수 있는 장소가 따로 정해져 있습니다 그리고 모닥불을피운다고 하더라도 화롯대는 꼭 사용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    캠핑장의 경우에는 타인에게 피해가가지 않는 범위에서 모닥불을 피우시면 됩니다.

    단, 꼭 화롯대를 준비하셔야 합니다.

    맨땅에 모닥불 피우시면 안됩니다.

    모닥불 피우고 생긴 잿더미는 지정된 장소에 버리시면 됩니다.

    모닥불로 난방을 하실 수는 없으니 별도의 난방기구를 챙기셔야 합니다.