캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.12.19

캠핑을 가서 모닥불을 쬐려고 하는데

제가 캠핑을 가서 모닥불을 쬐려고 하는데요 그런데 모닥불을 쬘려고하면 다른 준비물들이 필요할까요? 그리고 모닥불을 쬘 때 안전하게 쬐는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    항상 모닥불 피우는 장소 주변에는 불에 쉽게 탈만한 물질들을 다 치워두시고 소화기를 옆에 두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 모닥불을 피우는 과정에서 불똥이 튀거나 화재 위험이 있을 수 있으므로 방염포를 깔아두는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    불을 피울 때는 항상 소화기가 어디에 위치하고 있는지를 인지하고 있으셔야 합니다. 겨울에는 특히 건조해서 위험할 수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    장작과 토치가 필요하고요.

    바람이 심하게 많이 부는날은 피하는게 좋아요.

    유료캠핑장은 소화기등이 있기때문에 모닥불이나 캠프파이어를 할때 비상시에 사용하면 되요.

  • 안녕하세요. 우주진지남입니다. 캠핑 4년차 입니다. 일단 모닥불피울때 무조건 모닥불 피우는 기구를 이용하는것이 좋고

    특히 겨울이나 가을철에는 건조 하여 불이 잘붙습니다. 그렇기에 불똥이 튀지 않게 조심하셔야 합니다.