캠핑취미·여가활동
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.04.30

캠핑할때 필수인 모닥불을 만들고 싶어요

안녕하세요.

모닥불을 만들 수 있는 공간의 환경에서 장작이나 나무를 포개어 세워서 이쁜 모닥불을 만들고 싶은데

요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한참밀드리141입니다. 안전하게 하려면 양동이나 넓은 철판을 깔고 그위에 하시는게 좋아요.

    요즘 바람이 심해서 풀이나 나무근처에서 그냥바닥에 했다가는 순식간에 불이번질수있으니 조심.또조심해야해요.

    공기가 들어갈수있는 공간을 만드는게 팁이랍니다. 유투브에 검색하시면 영상따라하기쉽게 나와있구요. 우산모양으로 ㅅ 자로 이쁘게 잘쌓는건 연습하다보면 감이온답니다.