캠핑취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

캠핑 할 때 모닥불을 피우고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

캠핑하면 밤에 모닥불 피우면서 고구마 먹는 거잖아요.

그래서 캠핑하는 날 밤에 모닥불을 피울 건데 모닥불을 쉽고 간편하게 피우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 참나무 장작을 미리 인터넷으로 주문해서 가지고 가시구요 모닥불 피우실때 종이나 탈수 있는거를 같이 넣어서 불을 붙이면 쉽게 붙더라구요

  • 안녕하세요. petitbonhe입니다.

    항상 즐겁고 안전한 캠핑하세요.

    장작도 충분히 마른 장작을 사용해야 불을 붙이기 쉽습니다.

    종이컵, 식용유 등을 활용하거나, 휴지심을 이용하는 방법도 있으니 아래 글 참고하세요.

    https://happybizvirus1.tistory.com/entry/%EC%BA%A0%ED%95%91-%ED%99%94%EB%A1%9C%EB%8C%80-%EC%88%AF-%EC%9E%A5%EC%9E%91-%EB%B6%88-%EC%89%BD%EA%B2%8C-%EB%B6%99%EC%9D%B4%EA%B8%B0%EB%B6%88%EB%A9%8D%EC%9D%80-%EB%8D%A4

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 종이에 불을 붙이고 그것을 장작에 태우시면 활활 타오를수가 있습니다. 그래서 장작을 빠르게 불을 지피실수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑가셔서 모닥불을 피우기를 하시려면 우선 화롯대와 장작을 준비하셔야 합니다.

    그리고 부탄가스와 토치를 준비하셔서 토치를 이용해서 장작불을 지피면 모닥불이 잘 붙습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    장작에 식용유 100~200미리 하고 불을 붙이면 아주 잘 붙을겁니다^^ 한번 해보세요!