기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.04.11

신경을 많이 쓰면 흰머리가 많이 나나요?

부서를 옮기고나서 으로 힘든일은 없는데 신경쓰는 일이 많아서 그런건지 나이때문인지 흰머리가 많잉 생기더라구요.

신경쓰는 것과 흰머리가 연관성이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    신경을 써서 흰머리가 나기보다는 영양섭취가 불균형하거나 특정 영양분을 많이 섭취했을 때 흰머리가 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 스트레스 외에도 영양 불균형, 자외선 노출 등 다양한 요인이 새치 발생에 영향을 미칠 수 있으므로 단순히 신경을 많이 쓴다고 해서 반드시 흰 머리가 많이 나는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다. 흰머리가 나는 것은 노화뿐만 아니라 스트레스도 여러 원인 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    힌머리는 유전적인원인이. 많은것같아요

    아무래도 스트레스가쌓이면 조금은

    영양이있을수있을수도있지않을까요